甘肃省书法家协会第十四期书法创作提高班招生简章

甘肃省书法家协会
2017-02-2296次浏览

收藏名家字画上甘肃画廊联盟网
投稿邮箱:gansuhualang@126.com
寻求合作:QQ/1821891117

甘肃省书法家协会书法创作提高班创办于2004年,是应我省广大书法研习者的要求而开办的高层次书法创作提高班,是在省内已形成品牌,在全国有一定影响力的书法培训班。现已成功连续举办十三期,学员先后有100余人次入选中国书协举办的各项展览,150余人次在省展中获奖入选,部分成绩显著的学员已经发展为甘肃书坛的中坚力量,取得了良好的教学成果和社会效益。提高班为我省广大书法爱好者创造了一个学习研究的机会,搭建了一个交流切磋的平台,对普及书法艺术、提高临摹创作水平、发现培养人才均起到了重要作用,也为甘肃书法艺术发展奠定了坚实的基础,显著增强了书协的学术氛围,取得了良好的社会反响,得到了中国书法家协会、省委宣传部、省文联领导和全省书法爱好者的广泛认可。

自十一期以来,书法创作提高班安排在甘肃省委党校,由专人负责,为广大学员提供一个更加方便舒适、富有学术氛围的学习环境。甘肃省委党校是省级文明单位,正在创建全国文明单位,被誉为“陇原干部的摇篮”,“西北地区最美的校园”,是全国四百佳绿化单位,学习生活非常方便。提高班实行“导师加助教”“理论加实践”“白天加晚上”的模式进行教学,本期提高班设篆隶(篆刻)班、楷书班、行草书班,每班人数不超过35人。采取一年两次面授的方式,每次4天3夜,第一次面授以讲授学书思想、改变习书观念、指导临帖方法为主,第二次面授以讲授创作思想、指导临创转换、辅导创作方法为主,每位学员在次年2月底提交2件作品,由省书协培训中心组织专家评选出1件作品参加“甘肃省书法家协会第十四期创作提高班学员作品展”并出版作品集,届时举办展览暨结业典礼,给所有学员颁发结业证书,在结业学员中评选出80%作为入展学员,再从入展学员中选出15%的优秀学员并颁发《优秀学员证书》。入展学员作为加入甘肃省书法家协会的条件之一,优秀学员具备加入甘肃省书法家协会的资格。

报名程序:1.认真阅读《招生简章》,从甘肃省书法家协会官方网站下载打印《报名登记表》(也可在培训中心领取),详细填写《报名登记表》;2.每人准备两件作品(一件临摹、一件创作)连同《报名登记表》寄交培训中心,作为审查录取材料;3.培训中心收到材料后于4月上旬组织专家审查,确定录取学员名单;4.请扫右下方微信二维码,于微信公众平台查看录取名单,按要求办理入学手续。

收费标准:本培训班属公益性质,每位学员只收成本费2000元(包括两次面授场地费、学习用纸、墨、基本字帖、学员通讯录、合影照片等,不包括结业展作品装裱费、作品集印制费)。

报名日期:从即日起至2017年4月10日(过期无效)。

开课日期:2017年5月上旬(以微信公众平台发布通知为准)。

报名(资料邮寄)地址:甘肃省兰州市安宁区省委党校东餐厅二楼书法培训中心

收件人:常刚宏 电话:18109426804 邮编:730070

甘肃省书法家协会
二〇一七年二月十日

注:
1、本站发表文章未标明来源甘肃画廊联盟网文章均来自于网络,如有侵权,请联系我们删除,联系邮箱:gansuhualang@126.com
2、本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表甘肃画廊联盟网的立场,也不代表甘肃画廊联盟网的价值判断。

甘肃画廊联盟网
 
甘肃画廊联盟网
联系我们
电话:0931-8748346
手机:15751945181
邮箱:gansuhualang@126.com
地址:甘肃省兰州市城关区旅游大厦2号楼528室
陇ICP备14000113号