庆祝党的十九大胜利召开——相约敦煌·五省市书法交流展在甘肃省敦煌市举办

甘肃省书法家协会
2017-10-2412次浏览

收藏名家字画上甘肃画廊联盟网
投稿邮箱:gansuhualang@126.com
寻求合作:QQ/1821891117

 
开幕式现场(1)

由甘肃省文联、上海市文联、黑龙江省文联、广东省文联、江西省文联、甘肃国际文化交流中心主办,甘肃省书协、上海市书协、黑龙江省书协、广东省书协、江西省书协承办,酒泉市书协、敦煌市文联、敦煌市书协协办的“庆祝十九大胜利召开——相约敦煌·五省市书法交流展”于10月20日上午在甘肃省敦煌市文化馆隆重开幕。

甘肃省文联党组书记、副主席李燕青, 中国书协副主席、江西省文联副主席、江西省书协主席毛国典,甘肃省文联副主席、甘肃省美协副主席潘义奎,甘肃省文联副主席、中国书协理事、甘肃省书协主席林涛,酒泉市副市长何效祖,敦煌市政协主席曹理,敦煌市副市长宋济民,甘肃省国际文化交流中心秘书长王晓菁,甘肃、上海、黑龙江、广东、江西五省市书法家代表及酒泉市、敦煌市、瓜州县等地的书法家、书法爱好者600余人参加了交流展开幕式。

在开幕式上,甘肃省文联党组书记、副主席李燕青代表甘肃省文联讲话,中书协理事、上海市书协副主席戴小京,黑龙江省文联党组成员、副主席、省书协主席张戈,中书协第三、四、五、六届理事、广东省书协主席张桂光,中国书协会员、中国书协新闻出版传媒委员会委员钟兴旺分别致辞。中国书协副主席、江西省文联副主席、江西省书协主席毛国典宣布开幕。开幕式由甘肃省文联副主席、中国书协理事、甘肃省书协主席林涛主持。

李燕青书记讲话


林涛主席主持开幕式


毛国典主席宣布展览开幕


戴小京致辞


张戈致辞


张桂光致辞


钟兴旺致辞


开幕式现场 (2)


开幕式现场 (3)


观展现场(1)


观展现场(2)


观展现场(3)

本次书法交流展共展出五省市最具代表性的书法家作品400余件,这些参展作品顺应了中华优秀传统文化传承发展的时代潮流,响应了“坚持百花齐放、百家争鸣”的文艺工作方针,深入贯彻了习近平总书记关于文艺工作讲话的重要精神,交流互鉴了省市之间的书法特色与创新,为不同省市间书法艺术交流搭建了一个良好的平台,为来自不同省市的书法家提供了展示才华的舞台,也是甘肃艺术事业史上的一件盛事。参展作品展示了来自各省市在传承基础上的当代书家饱满的创作激情、非凡的艺术才华、和谐包容的特质,为敦煌这座艺术宝库增添了新的神采,为甘肃广大书法家、书法爱好者提供了一道精美可口的文化大餐,是甘肃广大书法家、书法爱好者一次极好的学习、提高的宝贵机会,对促进甘肃省“书法陇军”建设的大发展、大繁荣必将产生深远的影响……


甘肃代表合影


上海市代表合影


广东省代表合影


江西省代表合影


黑龙江省代表合影


五省市代表集体合影

本次五省市交流展的举办,必将为进一步加深五省市书法家的亲情和友情、进一步巩固和扩大五省市书法交流的成果、进一步推动全国书法发展、不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力发挥积极而重要的作用!

注:
1、本站发表文章未标明来源甘肃画廊联盟网文章均来自于网络,如有侵权,请联系我们删除,联系邮箱:gansuhualang@126.com
2、本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表甘肃画廊联盟网的立场,也不代表甘肃画廊联盟网的价值判断。

甘肃画廊联盟网
没有了
 
甘肃画廊联盟网
联系我们
电话:0931-8748346
手机:15751945181
邮箱:gansuhualang@126.com
地址:甘肃省兰州市城关区旅游大厦2号楼528室
陇ICP备14000113号